6. Ванькины байки туризм

Дело было вечером,
Выпить было нечего;
Колька пел, Антон плясал,
Ванька байку рассказал.

БАЙКА ОТ ВАНЬКИ

Надоело мне как-то в деревне,
Потянуло в другие края.
Деревенский мой труд каждодневный
Превратил в развалюху меня.

Заграница мне нЕ по карману,
Но у нас, ведь, большая страна;
Реки есть и леса, и барханы.
Хватит этого всем нам сполна.

Ну, пора собираться в дорогу.
(Был тогда я ещё не женат)
Постоял с рюкзаком у порога
И… к соседу отправился в сад.

Сколько нового я там увидел -
И крыжовник с малиной, и хрен,
Самогонка двенадцати видов.
Сердце требовало перемен.

Перемен долго не наблюдалось.
Мы условились - в дом ни ногой.
Нам с природою слиться осталось,
Ну, буквально - стаканчик, другой.

И забылись все сразу невзгоды,
Негативные мысли - долой.
Сила жизненных соков природы
Принесла нам душевный покой.

Но туризм этот тем и прекрасен,
Что на месте турист не стоит.
И, пусть даже его путь опасен,
Ему сердце идти вдаль велит.

И в сердцах наших пламенных с Колей
(Коля - это, как раз, мой сосед)
Прозвучала команда - “На волю!”
И мы ринулись воле вослед.

Уломали ещё двух “туристов”,
Объяснив им, как жизнь хороша.
Прихватили потом гармониста,
Чтобы пела в дороге душа.

Не страшны нам ни снег и ни бури,
Мы пройдём и леса и моря,
Ведь на улице лето, в натуре.
Я увлёкся туризмом не зря.

Вот и первый привал у дороги -
Метров сто от деревни прошли.
Отдохнут пусть уставшие ноги.
Сели выпить, костёр развели.

На фига нам костёр, я не знаю -
У туристов положено так.
Гармонист на гармошке лабает…
Да, туризм - это просто ништяк!

Самогонка закончилась быстро.
Нам пора возвращаться назад.
Ну, деревня, встречайте туристов -
Из похода вернулся отряд.


Рецензии
Саша, как всегда валяюсь от хохота 🤣🤣🤣🤣Маловато взяли.
В следующий раз нужно в тележке везти. 🤣 🤣 Браво 👏👏👏

Ковалева Нина 1   30.09.2022 07:58     Заявить о нарушении
Это же первый поход, вот и не рассчитали))

Александр Басин   30.09.2022 08:07   Заявить о нарушении
Продолжение следует 😂👍

Ковалева Нина 1   30.09.2022 08:52   Заявить о нарушении