История о табакерке
Уж три дня её искала челядь,
Лень, конечно, было, а что делать?
Подменить фальшифкой? Так скандал!
Вот уж приближается финал,
Вволю будет тумаков и криков,
Гвалт взметнётся, будто морок дикий
Сразу всё имение объял!
Мужики пошарят в бороде,
Извлекут мыслишку да другую,
И под клёном Дуне растолкуют,
Как задобрить барина и где.
Вспыхнет кумачом её лицо,
Ядрышки грудей взметнутся чутко,
Скажет мужикам:"Эх вы, анчутки!"
И шагнёт на барское крыльцо.
Свидетельство о публикации №122092907255