Спор со знакомым сторожем

Он был не прав, сказав, что зря учился
Мол не нужны ему те строгие науки
Ведь из него вот сторож получился
Годы прошли и в суете устали руки
Мы все учились - классик нам поведал
Учились мозг, сознанье и душа
Да, жизнь прошла - в ней радости и беды
Мне сторож молвил тихо, не спеша
Возник наш спор и был я не согласен
Что физика и химия пустяк
Что мир без математики прекрасен
Что без истории мы проживем и так
Нет, все не так, ведь нас учили люди
Их вспомни лица, их стремленье к нам
Они мечтали, что мы в счастье будем
Чтоб в логике по жизни ты жил сам
Чтоб мог сопоставлять событий окруженье
Чтоб жизнь любить и днями дорожить
Чтоб было у души твоей стремленье
Всем людям только счастье приносить
А без наук душа наша оглохнет
Все чувства одной нотой прозвучат
Без слов красивых наш язык отсохнет
Не будем петь мы песни для внучат
Он был не прав, сказав, что зря учился.


Рецензии