Миражи

Миражи все пути застлали,
Даль в тумане, прохожие злы,
Крыши в дырах, полы в провалах,
А углы превратились в узлы.

Миражи перспективу сжевали,
Распадается логики цепь.
Под свинцовой картечью обвалов
Расщепляется тонкая крепь.

Чуя рядом смертельную пропасть,
Мы бежим на ощупь во ржи,
А вокруг то ли ночь, то ли копоть,
Ладан с гарью и миражи.


Рецензии