Первый снег

Снег шёл с утра, он вырвался на волю.
Покрыл весь город, парки и леса.
Он первым был, он сам себе позволил
Лететь и падать, создавая чудеса.

Накуролесил много в день дебюта.
Все тротуары в слякоть превратил,
Деревья в шали белые укутал,
А крыши в шапки нарядил.

Шагали люди под летящим снегом.
Угрюмы лица, не до улыбок им.
А дети прыгали с разбега
Туда, где он перину постелил.

Снег только к вечеру устал.
Порыв последний наземь опрокинув,
Рванулся к серым небесам, да и пропал,
Оставив на земле зимы прекрасную картину.
               
                27-09-2022г


Рецензии