И осталась только малость
Обруч звёздный лёг на плечи, месяц смотрит с под очков,
Взглядом снова безразличным на поток земных зеркал,
Образ тайный, симпатичный вновь привет ему прислал.
Это осень в рыжей шубке, в парке старом, у аллей,
Толь всерьёз, а толи в шутку ждёт прихода милых фей.
В прошлый раз в лучах лучистых их кружило возле лип,
А сегодня воздух чистый будто стопором прилип,
К дверке маленькой, изящной, на домишке, возле пня,
Он как - будто настоящий, тянет взгляд к себе маня,
В окнах свет горит сверкая, из трубы идёт дымок,
Жизнь у фей совсем иная, свой загадочный мирок.
Образ их не видим глазу, и вопрос встаёт ребром,
Разве можно по заказу фей увидеть перед сном?
Осень молча наблюдает, ждёт волнительных гостей,
Ветер листьями играет возле сказочных дверей.
Ухнул филин, лязг металла внёс сумятицу собой,
Ждём с надеждою финала, встречи с жизнью неземной,
Дверь открылась потихоньку, вышли феи, а потом,
Все взлетели, с крыльев тонких свет струился золотой,
У природы тайн не мало, эта скрыта от людей,
От увиденного стала жизнь прекрасней и милей.
Видно осень постаралась и сюрприз преподнесла,
И осталось только малость, взять у фей взаймы тепла.
29.09.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122092907154