Волк и овца

Однажды волк овце решил помочь.
Отбилась та от стада, заплутала.
И так случилось, что уже спускалась ночь,
Смеркаться как-то очень быстро стало.

Он подошёл к ней быстро и в глаза,
Сверкнул своими грозным очами.
Она поджалась вся, а он сказал,
-- Позвольте лишь, мне прогуляться с вами!

-- Я отведу вас к стаду, у реки,
Я видел их, я это место знаю.
Бывал там, когда ваши пастухи,
С девчонками своими "загорали"

Да ты не бойся, я уже поел,
А про запас, прости, не убиваю...
На вечер, как ни странно не припас я дел,
Пойдём со мной, я это место знаю.

Овечка вся дрожала, чуть дыша.
Проблеяла едва ли различимо.
-- Пойдёмте... Моя мечется душа...
Я вижу, настоящий вы мужчина!

И волк отвёл. Овечке он помог.
Издалека махал, не приближаясь.
Так другом стал овце поджарый волк,
И стая не редела больше, умножалась.









Людмила Морозова.           09.2022г.


Рецензии