Какого цвета осень?

Какого цвета осень?
Какой любимый цвет
Под золотым вопросом
Банановый ответ
Все краски акварели
Дождями развелись
Как в матовой пастели
В тумане мокнет лист
Лежит вот лист кленовый
Дубовый лист прижав
Так листопад сготовил
Салат из влажных трав
Отсветы туч в росинках
В иголочках сосны
У мышки взмокла спинка
От массажа травы
Спешит мышонок резвый
Орех на склад снести
И хвостиком облезлым
След спрятать замести
Чтоб ни хомяк пузатый
Не птицы не нашли
Его запас богатый
В пещерке из земли
А день такой короткий
И времени в обрез
Спешит мышонок ловкий
Под листьями пролез
Какого цвета осень?
Тут выбор так велик
Вот заморозка проседь
От утренней зари
Оттенки все смешались
Куда не посмотри
Рефлексы в блики вжались
На полотне Земли.
Художник пишет осень
Цвет ляжет от души
А что душа запросит
Вот то и напиши!


Рецензии