Рябина перезрела

Раскудрявилась рябина
Завитушками гроздей
Как в оранжеву малину
Долбит клювом воробей
И пьянеет шустра птаха
В клюве забродивший сок
Забухала птичья ряха
Смотрит глаз наискосок
Рядом примостилась стая
За столом его друзья
Песенка у них простая
Славят пьянку воробья
Осень-яркое застолье
Тут и выпить и поесть
Ягод рыжих цело море
Ну как тут не захмелеть
Пока цепко держат лапки
Пока крылышки дрожат
Пока сок рябины сладкий
Никуда не улетят
Кругом небо голубое
Солнце в облачный просвет
Расчирикалось застолье
Тут и завтрак и обед!


Рецензии