Первый раз в первый класс

Мне мама в первый класс сама пошила форму
А папа мне помог ботиночки одеть
Бабулечка несла портфель тогда огромный
А я старался, чтоб не зареветь
В осенний первый день потопали по лужам
Я не промок - галошики спасли
И бабушка нашла мой класс, который нужен
В Мой первый А табличку понесли
Мне только семь и росту метр двадцать
С портфелем и мешком добрел я в гардероб
Все чуждое вокруг и я хотел убраться
Куда-нибудь, но прозвенел звонок
Зашли все в класс огромный и просторный
И где-то с потолка плафон свой свет ронял
И я за парту сел испуганно покорный
Теперь я ученик, я первоклашкой стал
Сосед по парте Мальчик, звали Сашей
Сашок всем корчил рожи веселил
Но строгий взгляд учительницы нашей
И жест рукой нас сразу усмирил
Аркадьевна и имя Александра
Ну как по парте у соседа моего
У нашей первой, я запомнил правда
Чтоб дома рассказать, не спутав ничего
Моя учительница женщина большая
Слегка седа, и тёплый мягкий взгляд
Мне показалось, что она родная
Ну родственница, так ведь говорят
Вставая, поднимая крышку парты
На зов учителя по списку из журнала
Я понимал что все мы тут на старте
И выучить нам предстоит немало.
Мой первый день в начале новых знаний
Он проходил лет шестьдесят назад
Он в памяти моей такой желанный
Ведь не ходил я вовсе в детский сад

1 сентября 2022 года


Рецензии