По итогам последней войны мировой...

По итогам последней войны мировой
Установлены были в Европе границы.
В треугольнике сил был залог деловой::
В нерушимости их - мир без войн сохранится.

Но, когда из гарантов границ выбит был
Наш Советский Союз алчным капитализмом..
Мир, как весь договор пограничный - "поплыл".
И "приплыл" к "полю минному" - антагонизмов.

У Германии с Польшей счёт давних обид
По Силезии - вспыхнуть готов с новой силой.
С Украиной у Польши обида свербит:
Львов с областью, Волынь - владенье Польши было...

К Белоруссии польских претензий полно,
Но Россия за Минск встанет прочной стеною.
Но по прочим всем спорам - границ полотно
Расползаться начнёт, и запахнет войною.

Зря, разрушив Советский Союз изнутри,
НАТО - ящик Пандоры внезапно открыло.
Страны НАТО ведут себя, как дикари.
Байден - кормчий у них: с рулевым - "подфартило"!

Украины защита сближает пока,
Но уже между ними рождаются споры.
Лишь Россия гарантом была на века,
Вне гаранта начнутся трагедии скоро..

Польша в лидеры лезет, Германию жмёт,
Репараций с Германии требует снова.
А в Германии с газом проблемы и вот... -
Газопроводы взорваны: вовсе хреново.

Два завода "Фольцваген" увёз в США,
У других - дорожает продукция очень.
И поляки уже додавить их спешат,
Чем немецкий народ неспроста озабочен..

Ждёт Европу, в границах - эффект "домино":
Друг на друга повалятся скоро проблемы.
США подготовили это "кино",
Ждут Европу зимой очень трудные темы..


Рецензии
Все правильно. Агрессивность капитализма обусловлена неравномерностью роста частной собственности. Как только вожак ослабевает начинаются междоусобные разборки.

Травин Андрей Анатольевич   01.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
Пробовали крыс в ограниченном замкнутом пространстве держать на голодном пайке (а капиталистическая алчность - вечный "голод" ненасытного Капитала). Так они быстро друг друга сожрали - осталась самая сильная крыса, причём, начала крысиное мясо ценить больше любого другого. А капиталистов капитализм воспитывает в том же духе!

Виктор Бобошин   08.10.2022 16:12   Заявить о нарушении
Социальная ответственность бизнеса - мертворожденная установка, также как минские соглашения. http://stihi.ru/2022/02/21/4498

Травин Андрей Анатольевич   08.10.2022 18:48   Заявить о нарушении
"чёрного кобеля не отмоешь до бела"
Но выдрессировать можно кобелей любого цвета.

Виктор Бобошин   08.10.2022 19:31   Заявить о нарушении