Август закончился

Август был довольно жаркий
Лес сухой и без грибов
Листья желтые как марки
В кронах вишен и дубов
Летних дней пора закрылась
Вот и кончилось тепло
Небо тучками умылось
Очень жаль что все прошло
Осень как-то по хозяйски
Смело взялась за дела
У ней нет зелёной краски
Больше жёлтых набрала
Ветер в ночь волочит холод
Не поспать открыв окно
Уж не выйти полуголым
Не потопать босиком
Ледяну росу по травам
Размешал густой туман
Утром зябко птицам  стало
Грустно стало воробьям
С оптимизмом вспомним лето
И жару и мошкару
Как леса горят при этом
У деревни на юру
Как пожарники старались
Лили воду летуны
Трактористы землю рвали
Чтоб спасти от злой беды
Вот прощай чумное лето
Жаль тебя не воротить
Твоя песенка отпета,
Значит так тому и быть!

31 августа 2022 года.


Рецензии