В сентябре 2022 года

Сентябрь на даче, здравствуй осень
Завис арктический циклон
Который тучи в небе носит
И норовит полить дождем
С циклоном ночью жуткий холод
Всего два градуса тепла
Мой летний домик слишком тонок
Не удержать ему ветра
Сквозит в щелях его постройка
И крыша тонкая гремит
То вдруг завоет ветер громко
То ветка в форточку стучит.
Лежу под тёплым одеялом
Обогреватель вот стоит
Программ по телеку навалом
А от реклам в носу свербит.
Теперь в эпоху интернета
Мой выбор темы без границ
Я вспоминаю было лето
Просматриваю сто страниц.
Привет осенним серым хлябям
И редким солнечным лучам
И в бабье лето нашим бабам
Я всю любовь свою отдам
Вот только ноет поясница
В коленях тряска по утрам
Мне надо чуточку побриться
Глядишь и встану по делам
Да бабье лето обмануло
Пропало где-то далеко
Опять вот с дождиком задуло
Но тут под крышею легко!

05.09.2022г.


Рецензии