Поэты и войны

когда идет война
 таятся наши музы
в неведомых краях,
 в неведомых местах
боятся навредить,
 и стать для нас обузой
внести разброд в умы,
 вселить тоску в сердца
когда идет война
 все новости о фронте
все мысли о вселенской,
 немыслимой беде
и глохнут от нее,
 как глохнут от контузий
поэты,
 муз теряя,
будто в бою друзей
когда идет война - все мысли про победу
где брошены друзья и пополам народ
Но ангел мой, вздохнув, направил крылья к лету
которое опять конечно же придет


Рецензии