По дороге брёл усталый путник

27.09.2022.

По дороге брёл усталый путник:
Долгим, видимо, его был путь
И увидев одинокий кустик
В тень его присел он отдохнуть.
Лишь закрыл глаза, увидел сразу
Как мальчишкой мчался босиком.
Добрые глаза любимой мамы,
Что всегда звала его сынком
Юноша внезапно появился
И узнал опять себя старик
Как впервые в девушку влюбился
Перспективный ВУЗа выпускник.
Вот семья-и он теперь мужчина:
Под его защитой дети и жена
Повзрослели два любимых сына
Внуков подарили-жизнь полна.
И огромный за плечами опыт,
И в душе ,как в юности, задор,
Только тяжело вот стало топать
И исчез куда-то ясный взор.
Но старуха-смерть не забирает
У нее какой-то свой учёт
Или всё в маразме забывает
И за кем-то не за тем идёт.
И решил ее он сам найти:
Так отправился в далёкий путь
Много путнику пришлось пройти
Вот и сел немного отдохнуть.
Сон увидел, чтобы все понять:
Та с косой сама тебя найдёт
Нечего ходить ее искать.
В срок назначенный с собою заберёт.
А пока, ты наслаждайся и живи,
Радуйся, тому что род продлен
Счастлив будь, люби, добро твори-
Жизни на земле таков закон.


Рецензии