Посевная- не просто труд, а время единения с приро

Один из участников XVII Международного арт- симпозиума "Симфония труда"- Рафаэль Кадыров из города Ишимбая Республики Башкортостан. Он прекрасно знает, что каждый крестьянин, человек, живущий на земле, согласовывает свою жизнь и труд с ритмами природы и умеет договариваться с ее силами. И поэтому прежде, чем начинать работу в старину просили помощи у земли,у неба, у солнца для того, чтобы урожай был щедрый и богатый. Представляем вашему вниманию произведение художника "Посевная".

Посевная, посевная!
Здравствуй, мать земля родная!
Дай ты зернам нашим силы,
Чтоб взошли они красиво.

Небо, небо голубое!
Так отрадно под тобою!
Пусть с небес прольются воды,
Даст скорей пшеница всходы.

Солнце, милое, дай света,
Чтоб была земля согрета,
И ростки пшеницы нашей
Становились выше, краше!

Добрый друг, бычок рогатый!
Силой ты своей богатый,
Помоги зерно посеять
Да по ветру не развеять.

Сено ты поешь в достатке
И попьешь водицы сладкой.
Так в труде проводим дни мы,
И тоска с печалью- мимо.


Рецензии