Жестокая шутка и девочка Вера

Увидев кота, паренёк ухмыльнулся
И быстро пошёл в магазин за углом.
Минут через пять, улыбаясь, вернулся -
Взглянул на понурого зверя с теплом.

" Дружок, не грусти! Вот, гостинец отведай! -
Он ласково молвил, радушно лучась. -
Тебя одарю очень вкусным обедом -
Насытившись, повеселеешь сейчас! "

И бросил пакетик хвостатому тут же,
Да только пакетик не стал открывать:
" Давай, постараться немножечко нужно -
Уверен, ты сможешь зубами порвать! "

К пакетику зверь, встрепенувшись, метнулся -
Принюхавшись, начал мяукать слегка!
Не понял ещё, что с едой обманулся:
Она хоть близка, но, увы, далека!

А дальше пакетик разгрызть попытался,
Мальчишку в сторонке безмерно смеша!
Ни капли он сдерживать смех не старался -
Над бедным котом потешалась душа!

И несколько взрослых шаг сбавили плавно -
Осклабились, тоже смеясь над котом!
Мол, котик вот-вот пообедает славно!
Задорного хохота лился поток.

Растерянный кот лапой трогал пакетик,
А люди вовсю потешались вокруг!
Вдруг девочка Вера сказала: " Приветик!
Сейчас я тебе помогу, серый друг! "

И вмиг помогла - зверь зачавкал довольно,
А девочка так посмотрела на всех,
Что каждому стало до горечи больно
За бесчеловечный уродливый смех...


Рецензии