***

...не прошу у заплаканной осени
вдохновения или тепла..
я от лета наслушался россказней
и от той что когда- то была...
что ушло - то осталось в беспамятстве
без имён ..телефонов и лиц..
утомился без повода каяться
или падать в проклятиях ниц.
не нужны мне безумных пророчества
я и сам для подобных - пророк.
не хочу замарать своё отчество
пусть судьёй мне останется Бог.
надоели скандалы и глупости
поэтических шлюх суета.
эй вы там...я- идущий из юности
не сниму за похлёбку  креста.
не застыну в поклонах уродливых
и колени свои не согну..
не толпа - моя тихая Родина...
только те с кем делил я вину.
вытру слёзы заплаканной осени
до зимы с нею мне по пути.

...это я...это я...слышишь...ГОСПОДИ...
Не отвергни. Помилуй......Прости.






 


Рецензии