Алле на - Кирпич

Осенний дождик низвергал свою симфонию за окнами. Аннушка молча сидела, подключённая к сети скачивала обновления, подруги посоветовали научиться вязанию.
Дело хорошее, и в рамках сегодняшних реалий вполне востребованное для меня и нашего пожилого поколения что ещё живо.
Пикловский посмотрел на часы, половина десятого вечера. Хорошо, подумал он, завтра пятница, допью чай с мятой и пойду спать. Пораньше приду, пораньше закончу, успеем может быть выбраться из города без пробок.
Окно транслировало дождь. Стену напротив, жилого комплекса, ладно сложённую из кирпичей с горящими светом окнами в которых кипела жизнь.
Кирпич. Что это такое? Сам по себе он ни что. Просто обожженный кусок глины. Персонально его можно использовать как средство пролетариата, как упор под колесо, можно ещё подложить под домкрат при замене нижних венков дома в деревне.
Но суть его более глубока. Он единица созидания, часть большего и более надежного, когда таких как он много. Он один ни что, много уже дом, там добрые люди, сначала не знают друг друга, потом отношения и семьи и дети и развитие.
Семья становиться своеобразной основой кирпичиком общества, оно крепнет и растёт и развивается и люди живут хорошо.
Пикловский посмотрел на часы и пошёл чистить зубы с намерением лечь спать.
Смотря на себя в зеркало он чистил зубы и думал. Кирпич. Кирпич. А я кто?
Просто камень в реке, который омывает река времени?


Рецензии