Как начинается война? 03. 02. 2022

Как начинается война?
Сидят все мирно, кушают.
Цепочка кем-то создана
И новости все слушают.

Там бряцают словами единицы,
Политика - один процент из всех.
Зарыты тамогавки у границы,
Кто первый откопает этот грех?

Чуть-чуть добавить страха,
Голодного измора.
Для смерти глупость сваха,
Качели из позёра.

И разрезает криком
Тогда, когда не ждешь.
Безумствующим бликом,
Продуманный чертёж.

И новые герои,
И новые победы.
Что жизнь людская стоит?
При битве нет ей меры.

Навеял Петр Афанасьев


Рецензии