Интерпретация 3 - фразы Р. Шефлера

18+



Так повторяется из века в век...

Если чего-то человек захотел,

то взгревает в себе желание.

Если чем-то легко завладел,

то список потребностей ширит...


Любой человек -

во вне и внутри своей квартиры

на что-то неумолимо падок...


Пространственный и временной порядок

       нашей ориентации в мире

коррелирован с нашим сознанием...

Но не со списком первоочередных дел.



(вт) 27.09.2022 (19:43-19:52)

Рихард Шефлер, современный немецкий богослов и философ.

Фраза Р. Шефлера взята из личного памятного блокнота.
(источник цитирования уже не может быть доподлинно установлен)

"Пространственный и временной порядок нашей ориентации в мире коррелирован с нашим сознанием."


Рецензии