Твои глаза

Во всём виновны лишь твои глаза,
Навеянные музыкой вселенной,
Они похитили всего меня
Из серой жизни, чаши пенной,
Когда увидел я тебя...

   Глазам, магическим и добрым,
   Где отчий дом самой любви,
   Большим, весёлым, детским, робким,
   Я посвятил свои стихи.

Весёлой шуткой чародея
Иль просто сувенир судьбы,
Природа щедро не жалея,
Глаза придумала твои!

   Творец с душою благородной,
   Художник кисти и пера
   Определят, что лишь влюблённой,
   Должны принадлежать глаза.

Лишь только той о ком страдаем,
О ком скучаем и грустим,
О чьих глазах мы вспоминаем,
В разлуке всей душой хандрим.

   Глаза твои живут весною,
   В них птичий щебет, в них весна!
   Есть и осеннее, земное,
   Глаза любви - твои глаза!

Твои глаза во всём виновны,
Стиху, сложенному в ночи...
Я в жизнь до одури влюблённый,
Во всём виновны лишь они.


Рецензии