Письмо другу
И дождинки летят мелкие…
Их летит мне в лицо гроздь,
Рассыпается в пыль белую.
А у нас за окном день.
Уж не солнечный. И простудный…
И на лесе лежит тень…
По листве так идти трудно…
А у нас за окном двор…
И аллея из лип хмурых…
И машинных моторов хор…
И асфальт от воды бурый…
По аллее бредём с псом -
Верным другом моим грустным.
И молчим мы с ним. Ни о чём.
Потому что в душе пусто.
Он уткнётся в ладонь вдруг
Тёплом носом своим влажным.
Самый близкий сейчас друг.
Мы подумаем с ним. О важном.
Помолчим о разлуке злой,
Помолчим о надежде светлой
И о вере, в душе живой,
И о жизни длиной в Вечность.
А у нас за окном дождь.
Моросит, точно как из сита.
И сквозь влажную взвесь идешь…
А дорога, как мир, разбита.
Свидетельство о публикации №122092906469
Изабелла Нестеренко 29.09.2022 20:13 Заявить о нарушении
Ирина Гончаренко Петербург 29.09.2022 20:16 Заявить о нарушении