Я не старец

Я не старец. Я писатель.
Жизни истины искатель.
В веке новостей сверхточных
Мы становимся все очны.
Я не знаю, что сказать вам,
Что в стихах хочу открыть сам.
Просто бродит много умных
И пророков полоумных,
Что пророчат много войн,
Но не знают в реках пойм.
Где, откуда и за чем
Мир провалится никчемный?!
Почему Он неусточив?
Почему Он не настойчив?
Я убрать хотел бы враз
Зло пьянящее, экстаз!
А потом - хоть в чисто поле!
Позабыв все страхи в воле,
Пить, любить и забываться,
Человеком оставаться!


Рецензии