О мужчине с болонкой

Не отличу ни шорт-лист от лонга,
Ни сеновал от гусарской свадьбы.
Пишу роман "Мужчина с болонкой".
Гламурненько написать бы.

Но надо сперва хорошо погуглить
На оригинальность самой идеи.
...нет - ну надо же - снова очко от бублика!
Новые повести Белкина. Я балдею.

...а пишет! - да сам Стэнли Кубрик,
Да даже вдвоём папаша и сын Дюма
Такого не предлагали публике.
Сойти с ума. Чума. Эх-ма...

С блондинкою ночной на спидвэй-автотрассе
Не мчится в дежурном сюжете Белкин.
Нет, он с болонкой идёт, как ковбой Герасим,
И масло льёт на трамвайной стрелке!

Какие ракурсы бешеной страсти!
Не как жену чужую даже
Как на Голгофу ведёт на кастинг
Берёзку в распут(н)ицы макияже...

Да, так творить может только гений,
Другим отворить ли такой путь к славе?
Левой рукой жене гладит колени,
А правой буквы тревожит на клаве

(надеюсь теперешний мой читатель
легко понимает, что клава это
КЛАВИАТУРА - ? Да, первой, кстати
прочтёт пусть это жена поэта)

Да, Белкин. Бесспорно, есть стиль и манера.
Бестселлеров точность конкретно видна.
И яркость - ну как у Цветозлы Оглы-Бодлера,
Когда он (вероятно ли?) не с бодуна.

Да, шорт побери, так пишется право лонго
Даже нон-стоп эдемграунд для сериала
Вот это
эссе гляссе о большом поэте с маленькой болонкой!
* http://stihi.ru/2022/09/29/34
...а вот я напишу "И большой болонки мало!"


Рецензии
Прошла пора мужчин в трико, в "болонье",
Не ведавших о болоньезе и сибас.
Не всякий был в желаньях непреклонен,
Век прошлый был катком не каждому из нас.
Кого-то раскатало, безусловно,
Кого-то вышвырнуло на поребрик комом.
Каток тяжёлый перестройкой сломан,
Тол`ика толку в этом спящим в вечной коме...


Галина Кадацкая   30.09.2022 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.