Дух Диогена с фонарём
На площади Афинской
И Будда парится вдвоём
С Сократом в бане финской
Такой базар, такой вокзал
И так порядка мало,
Что Сталин даже приказал
Хватать кого попало:
В психушке с Фюрером вдвоём
В Небесном Царствии их дом...
Творится чёрти знает что
В пути земном перед Ничто:
Не нужен в интернетый век
Ни Диоген, ни Человек
Ни Магдалена под крестом
Ничком пред Господом Христом,
Ни Дух Святой, ни Вера,
Ни перстень Люцифера,
Ни Будда, ни Слоновый лес
Лишь меркантильный интерес....
А что хорошего здесь есть?
- Когда всегда есть пить и есть,
Свобода в выборе Пути
И бабы, как тут не финти,
Да счастье редкою судьбой
Из них с единственной одной,
Наркотики и рок-н-ролл,
Как образ жизни плюс футбол,
Бег облаков по небу
Да те места, где не был...
И Творчество, в котором Жесть
В подлунном мире тоже есть...
Свидетельство о публикации №122092906363