К дню рождения
Теперь мне точно не вернуться,
К своим несбывшимся мечтам,
Могу лишь только улыбнуться,
И вспомнить был я где-то, но не там.
К чему-то в жизни прикоснулся,
Познал немало радости и бед,
И шар Земной мне под ноги прогнулся,
Во многих странах я оставил след.
Немыслимы пути, дороги,
И бесконечен в них мой путь,
Мне ведомы печали и тревоги,
Но неизвестна жизни суть.
Как вечный странник, дух беспечен,
Несёт меня неведомо куда,
Быть может правда, дух мой вечен,
И что жалеть ушедшие года.
Из хаоса моих скитаний,
По жизни, по земле и по судьбе,
Среди ненужных встреч и расставаний,
Родится То, необходимое Тебе.
И смерти не страшна година,
Она придёт, как переход, как миг,
Из мира бытия Отца и Сына,
В мир грёз непознанных других.
25.06.05
Свидетельство о публикации №122092906111