Я не стремлюсь к победе...

Я не стремлюсь к победе,
Незаслуженно коварной...
Я не люблю, когда соседи,
Шум создают базарный...

Пессимист и оптимист -
В этих, я всегда нарядах...
Философ – конформист,
Со странными обрядами...

Простите, слаб я духом,
И не готов к борьбе...
Убить не в праве муху,
И жить не хочется в дерьме...

Легко построить замки -
Из воздуха, особенно во сне.
Легко хвалиться танком,
Что стреляет по Луне...

Я фантазёр – любитель
И от реальности далёк...
Скромна моя обитель,
Довольно тонок кошелёк...

Избегаю я ристалищ,
И боюсь попасть в толпу.
Она мне – не товарищ,
Все сборища видал в гробу.

Но, я не против дружбы...
Я боготворю любовь...
Хочется быть нужным,
Но, не лить чужую кровь...


Рецензии