И ты родная не молчи!..
в ней нет ни капли вдохновенья,
я в этой жизни не шиша,
не получал как утешенья!
Я пил, косячил беспробудно,
я не был никому родным,
бывало привязать мне трудно,
молитву к образу, - святым!
Я переполнил злую чашу,
и выпил залпом всё до дна,
я заварил такую кашу, -
судьба студеная бедна!
Во мне гордыня пела песни,
с издёвкой совесть говорит,
и лишь сей привкус сладкой лести,
во мне услады, боль творит!
И вот однажды, вдруг весною,
мне дева улыбнулась в час,
в моей душе, подобно зою,
я слышал в небе чей-то глас!
И сердце больно застонало,
душа издав последний вдох,
вдруг ожила, в боль трепетало,
сей музы свет, так видно бог;
На землю, светом опустился,
и тронул сей мои уста,
я будто заново родился,
душа жила, - была чиста!
Откройте ветры мне просторы,
дозвольте воздуха испить!
Я с чувством, мило трону взоры,
той девы, мог бы я любить!
Её за чистые признанья,
за свет сошедший мне в ночи,
за все невзгоды, наказанье,
за праздник вечный, не молчи!
Вы спойте песнь мне дорогая,
коснись тревожною рукой,
и пусть твоя любовь большая,
мне станет жизнью, и покой!
В моей душе наступит вечный,
забуду грех, моей свечи,
я стану милым, - человечней,
и ты родная не молчи!..
Свидетельство о публикации №122092906057
Вдохновения и удачи. С уважением и душевным теплом.
Валентина Зезина 03.01.2023 16:44 Заявить о нарушении