Светлая память маме и папе

Я ведь Мамина и Папина,им родная дочка,
Сколько сказок слышала,сказка-это ночка.
Родилась я девочкой,в юбочке,носочках,
Хвостики,курносая-топатки в чулочках.
Верила как Аленький,мой родной цветочек,
Чудище жалела так,плакала в платочек.
Знала,что когда нибудь я его и встречу,
Никого не слушалась,даже мамы речи.
Бегала и прыгала,листья собирала,
В книжечке их гладила,плотно закрывала
Там листок из дуба,ясеня,рябины
Бусы эти яркие, с осени картины
Рисовала Лошадь я,Вазу для тюльпана,
Худенькая,стройная,без конфет кармана.
Детство было чистое,светлое-родное,
Подросла та девочка искренней,живою!
Наслаждалась запахом сена лугового,
Губы как клубникою наливались снова.
Все искала звездами,строчки сочиняла,
Так училась многому,даже танцевала.
Открывалась нежностью,чувствами своими,
Дорожила многими,помня свое имя.
Тем ,которым Мамина,Папина родИлась,
И однажды девочка в "Чудище влюбилась"
Смелая,счастливая счастьем запорхала,
Улыбалось радостью,только Пап не стало...
А потом и Мамина....капало слезами.
Дочка ваша выросла,но растет не с вами.
Все такой же маленькой,верящей в приметы,
Меньше улыбается-больше все секреты.
Помнящей родителей,сказками с востока,
Людям доверяющей,даже где жестоко.
Только вот жалеющей,что то не успела:
Посидеть немножечко,мама что хотела
Просто посмотреть на них,взрослыми глазами,
Маминой и Папиной-дочкой со слезами
И сказать вам главное,самое святое:
Вами мое сердце дышит что родное

Светлая память моим родителям


Рецензии
Очень искренне! Молодец! Все мы мамины-папины... Светлая им память.

Кира Разумовская 1   01.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
Да,Кира...Как ни печально,но родители уходят...и никто не назовет больше:"доченька"

Чувства Женщины   01.10.2022 18:52   Заявить о нарушении