Она уронила платок на арену...
Она уронила платок на арену,
А он к ней под'ехал в крови и в пыли
Да, он победил, заплатив свою цену
За то, чтоб добиться девичьей любви...
Закончен турнир, что принёс ему славу
Но только на славу сей рыцарь плевал,
Она улыбалась с трибуны лукаво
И пальчиком трогала губок коралл...
Несчастный дурак потому, что влюблённый
Не видел он как увивался вокруг
Девицы его очень ловкий придворный,
Целуя тайком белизну юных рук...
Доспехи гремели и трубы звучали
Он счастлив её красотой неземной,
А фрейлины те, что конечно всё знали
Смеялись над ним у него за спиной...
Хоть вместе прошли не одну мясорубку,
Но видя его незавидную роль,
Над ним потешался, приветствуя кубком
Победу в турнире нетрезвый король...
Нет в этом рассказе особой морали
И я не люблю раздавать ярлыки,
А просто хотел подчеркнуть, чтоб все знали:
Влюблённые рыцари чуть дураки...
Свидетельство о публикации №122092900602