Правда
Написать бы надо, да не хочется,
Закричать бы надо, да нет сил,
Мысль моя, в припадке диком, корчится,
Я душил ее, невинную, вином топил.
И откуда прилетела, только, в голову,
Поломала жизнь, путевую, мою,
Захотелось мне увидеть Правду голую,
Постоять у бездны на краю.
Откопал, как есть ее пропащую,
И принес, дрожащую домой,
Отогрел ее, очистил, сделал настоящею,
Но случилось, что - то странное со мной.
Может, догадался я нечаянно,
Может, так оно, все вертится вокруг,
Встреча с Правдой кончилась печально,
Верить в Правду расхотелось вдруг.
И пришлось познать мне одиночество,
И испить измену до конца,
Позабыть себя путевого по отчеству,
Превратиться в человека без лица.
И запутать все ходы и выходы,
Раствориться, как весенний снег,
Правду захватили Ироды,
Прекратился Правды легкий бег.
Не ищите Правды, не обрящете,
Даже в поте своего лица,
Лучше уж тащите и дотащите
Жизнь свою до ложного конца.
2001
Свидетельство о публикации №122092906018