Светлы светлячки
Где ржавые гвозди торчат – небоскребы мышей;
И шифер на крыше как рыцаря светлые латы,
И тайна скупая покойно усопших вещей.
Счастливо шаги оставляли следы тут когда-то,
Таинственно шепчет о радостях старых стена;
Их души: прабабушка, бабушка, матерь -
Рисует сребристою кисточкой в окнах луна
И плачь у стены, где кроватка стояла в ту пору,
Когда только крылышек птичьих будил хоровод;
И треск внутрь печки подбрасывал весело хворост,
И скрыт благодушно от детства последний мой год.
Свидетельство о публикации №122092905926