неизбежность

Как же печально в наши дни
Осознавать грехи войны.
Ведь человек создал прогресс,
А он его толкнул под пресс.

Прогресс-пружина, ряд колец,
Идущих друг за другом вслед.
И каждый раз, когда война
Значит пришёл конец кольца.

Конец всему, что было мило,
Что в радости, любви томилось,
Зелёным пахотам, мечтам…
А так же нежным малышам.


Рецензии