Лучше наград

Для людей, что помнят и знают,
Благодарность лучше наград.
Ведь оплата ценность снижает,
Для души до несколько крат.

Жизнь водит опять по ухабам,
Проверяя сердце людей.
Быть не хочешь пленником ада,
Не иди за страстью идей.

Если страшно, просто надейся,
Не ищи в толпе оберег.
Если весел, радостно смейся,
Смех свободу сердцу дает.

Этот мир был злобой пропитан,
Ведь в основе жизни борьба.
Человек иначе воспитан,
Выручай друг друга всегда.

Совершают люди ошибки,
Из-за страсти, иль невзначай.
Кто-то терпит в жизни убытки,
Не суди их, не обижай.

Горе ходит рядом по всюду,
Не коснулось это тебя.
Мы идем по вечному кругу,
Где есть радость, там есть беда.

Мы умеем вместе справляться,
Потому друг другу нужны.
Доброта дороже богатства,
Мы сильны, когда мы дружны.


Рецензии