я буду там...

я буду там где грязь, где холод, где пожар.
где остывают дула на морозе,
где скрючившись с дождем в согбенной позе
мы наступали на иных времён татар.

я буду там, где не найдет меня комфорт.
где сон стучатся будет лютой ночью,
и мы увидим смерть, теперь воочью
пока ты с милой будешь ехать на курорт.

нет, я буду там! где рваные мазоли,
где мужики от гари почернели,
они любить не меньше вас хотели,
а жить наверно больше самой боли.

я буду там, где смерть, где голод, где рубеж
и пусть дождутся все меня родные
стихи несу в ладонях кровяные -
детей без слез, без глаз и без одежд.


Рецензии