Я иду по карнизу
И это извечный сюжет,
Неизменен сценарий,
Меняется только количество лет.
Словно канатоходец,
Исполняю жестокую роль,
Я дышу в четверть силы,
Верх и низ генерируют боль.
Шаг, еще четверть шага,
Дрожь в коленях так трудно унять,
И стоять невозможно,
И вперёд очень сложно шагать.
Ветер волосы треплет,
Пот со лба выедает глаза,
Нервно лязгают зубы,
И из глаз покатилась слеза.
Руки ищут опоры,
Шарю словно слепой по стене,
Ногти содраны в мясо,
Ощущение, что я в западне.
Сценаристы смеются,
Пляшет кукла, не может сойти,
Видно делают ставки,
На количество метров пути.
Кто-то грязно играет,
Камень выбили из-под ступни,
Я упал на колени,
Постигая мораль западни.
И опять поднимаюсь,
Неизвестно, в который уж раз,
Прочь былые заслуги,
Важно только, каков я сейчас.
Судьи строгие очень,
Даже малую малость учтут,
Станешь не интересен,
И с доски, словно пешку, сметут.
Ярко сердце стучится,
Если уж надоест дерготня,
Я шагну прямо в вечность,
И тогда небо примет меня.
Свидетельство о публикации №122092900555
Ольга Кукоева 19.03.2024 09:16 Заявить о нарушении
писал я эти строки.
Спасибо, что откликнулись.
Вестр 19.03.2024 13:13 Заявить о нарушении