Раннее утро

Как хорошо, в селе проснуться рано.
С рассвета встать и выйти за свой двор.
Природа, как ты многогранна.
Картины пишешь, как узор.

Стоят березки вдоль дороги.
Склонили ветви в тишине.
Я босиком иду, смотря под ноги.
По полю, по сверкающей росе.

Трава мягка и шелковиста.
Она щекочет ноги мне
И не хватает мне флориста.
Букет составить в целине.

И васильки и ландыш майский.
Какой благоухающий букет.
Цветут, как сад бахчисарайский.
Вам подтвердит любой эстет.

Вдруг вышел лучик золотистый.
Скользнул по полю из-за туч.
Навеял запах, тот душистый
И радугу построил луч.

Тут всюду поле засверкало
И отражаясь от росы.
Тот ветерок, листвой играя
отрегулировал басы.

Листва тебе тихонько шепчет.
Она с тобою говорит.
И это всё приводит в трепет.
И тело нежно задрожит.

И мураши вдруг побежали.
Душа стремится в небеса.
Природою тебя назвали.
Какая дивная краса.


Рецензии