Как будто ничего не происходит...

Как будто ничего не происходит,
Как будто все избито и старо,
И либеральной рифмой о природе
Об осень точится «гусиное перо».

Но оглянись вокруг – кругом Россия.
«Поэт в России больше, чем поэт».
Конечно, осень русская красива,
Да без гражданства – и России нет.

Геройски бьется воинское братство,
Им стопудово не до лирики сейчас.
Меняет осень воинов убранство
На зимний утепленный камуфляж.

И цвет листвы у осени – багряный,
Не золотом посыпана она,
А кровью запеклась на рваных ранах,
На судьбоносных ранах сентября.


Рецензии
Лена, крепко обнимаю и жму руку. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   23.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Елена Синявская   25.01.2024 06:02   Заявить о нарушении