История слепого кота

Но и оттуда он был подло спроважен и теперь прозябал в предзимнем дворе - такую историю людям сообщила гневная старушка.


      Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

Старушка средь бела денька распалилась,
Костром полыхая в предзимнем дворе:
" Родные, отнюдь неспроста разозлилась -
Эх, жаль, нет нагана давно в кобуре!

Сегодня кота из подъезда прогнали -
Вон, видите, зябнет скромнейший малыш!
Скорее всего, вы про это не знали,
Ведь кот незаметен и тих словно мышь!

Его бы могла возвернуть я обратно,
Да хочется ужас до вас донести!
Простите, вам станет сейчас неприятно,
Но жуткую правду пора обрести!

Ведь зверь-то слепой - кем-то был подло брошен
И к нам вот приплёлся, подавлен сполна!
В подъезде лежал, но какой-то злой коршун
Решил, что лежанье в подъезде - вина!

А может, решила, увы, коршуниха
И был ей спроважен на улицу кот!
Да чтоб ей всю жись было лихо-прелихо!
Да чтобы икала она круглый год!

Давайте же братца в подъезде устроим?
Все вместе - тогда и не тронет никто!
Зверь будет у нас общим нежным героем!
Готова пожертвовать братца пальто! "

Народ загудел и уж скоро в коробке
На тёплой подстилке хвостатый лежал!
В подъезде себя ощущал очень робко,
Но каждый, проникшись, его уважал!

Он, правда, совсем не слепым оказался,
Но всё это было не важно уже!
Став местным царьком, кот ничуть не зазнался,
Во благо царя на любом этаже...






 


Рецензии