История одного мучения

" Я весело брёл через двор незнакомый! -
Прихмыкнул мужик, забираясь на шкаф. -
В сторонке дедуля ловил насекомых,
Сачком потрясая, как пасмурный граф!

Две бабки играли во что-то смешное,
Правительство Марса нещадно кляня!
Вдыхая любезность предмайского зноя,
Я жаждал простого полярного дня!

И вдруг, испытав потрясение мигом,
Услышал кошачий неистовый крик!
Опешив, я нервно щеками задвигал,
А крик продолжался неистово дик!

Я понял, что сверху животное мучат,
Вдовесок увидев открытый балкон!
Решил изменить зверя жалкую участь,
Пусть даже пришлось бы нарушить закон!

' Не мучьте кота! ' - заревел для начала,
А дальше полез на балкон, возмутясь!
Душа, распалясь, боевито рычала -
Я лез очень ловко, ничуть не боясь!

А крик не стихал, становясь только громче,
Но вот, наконец, я балкона достиг!
А дальше в экран вперил грозные очи -
Оттуда и нёсся неистовый крик!

В мультфильме сошлись там  коты не на шутку -
Сцепились, ведя некошачую брань!
В квартире успел побродить три минутки,
А дальше хозяин вбежал словно лань!

То был старичок, что ловил насекомых!
С трудом удалось успокоить дедка...
Тепереча мы двое добрых знакомых,
Хоть, кстати, ещё не встречались пока!.. "


Рецензии