Октябрь
Природа среднерусская,
Осенняя тоска,
Не широка, не узкая,
Мне светится река.
Тропинки здесь заветные,
По ним пройти мечтал.
Стоят берёзки светлые,
Как дверь в иной портал.
Сиянье светло-синее
Исходит от небес,
И видим на картине мы,
- Вдали рыжеет лес.
Фигура одинокая
На полотне видна,
Где странница убогая
У берега одна.
Бредёт она с котомкою,
Обратно - нет пути.
Берёзки бело-тонкие
Оставив позади.
На конкурс Любите живопись, поэты 6.22
Единомышьленники
Свидетельство о публикации №122092905407
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых творческих успехов!
Единомышьленники 06.11.2022 12:25 Заявить о нарушении