Живи, благоговея
Затем весны капели...
От постоянных бед
Сердца окаменели.
Заутреня зовёт
От будней ближе к Богу,
Морской причал иль брод -
Найди свою дорогу!
И рядышком в поход
Земли собрался житель...
Кто рядом с ним идёт?
Хранитель? Искуситель?
Страданий тяжкий крест
Иль славой испытанье?
Подавишь свой протест
Иль причинишь страданье?
Дари души тепло!
Не жалуйся, жалея...
Пришло или прошло –
Живи, благоговея!
Свидетельство о публикации №122092905344