Начиная обратный счёт, до тебя миллионы зим...

Начиная обратный счёт, до тебя миллионы зим, до тебя миллиард "ещё" с теми мыслями, чёрт возьми.
Говорю и до пяток дрожь пробирает меня с лица, знаю мысленно, день похож на тебя всего - до конца.
Дом - работа, работа - быт разъедает шагами лёд, соль скрипит на зубах, прости, нам не вынести это всё.
Нам пути все даются так, тяжело и уколит взгляд, солнце холодом по щекам ударяет, опять разряд.

За окном пробежал сентябрь, ударяя листом с дождем, на пороге стоит октябрь, но твой взгляд изменяет всё.
Словно самый колючий шарф, ты втыкаешься тьмою игл, сердце насквозь оземь круша, хоть не рядом, но мы могли бы...
Мы могли бы ладонь в ладонь, воздух весь пропитался счастьем, теплым, тихим, как в чае мёд - сладкой патокой, в сердце частью
Жизни медленной и с тобой, начиная считать рассветы, ночи жаркие под дождём, пусть затмит эту осень светом.

По шагам начиная счёт, закрывая глаза ладонью, ты не спрятался, ты - пришёл, сквозь моря непроглядной боли.
Сквозь песчаные бури пыли, мы мечтали и мы - смогли, в этой жизни затмить всё былью, кем бы не были, мы - близки.
Мы близки и потонем в счастье, пусть сейчас миллиард причин, между нами тонули звёзды в этой пропасти кучкой миль.
Пусть сейчас далеко до солнца, путь не стелит нам лунный свет, за окном всё в тумане, только, мне глаза твои в мыслях - плен...


Рецензии