Филька
Надоели мне уже мягкие игрушки.
А желание моё мама угадала,
Но, что крыса купит мне, - я не ожидала.
Не пришлось с сестрой скучать- есть теперь задача,
Крысу кличку подыскать, будет нам удача.
Стали думать, вспоминать, как же крыса нам назвать?
И решили очень скоро- Филькой будем величать.
Шерсть опрятна у него, розовые лапки.
Глазки-бусиньки блестят, хитрые повадки.
Прикупили клетку-дом нашему зверюшке
Будет, где и спасть, и есть: овощи, ватрушки.
Филька- крыс активный, очень позитивный
Очень любознательный, шустрый наш зверёк.
Бег его спортивный, словно реактивный,
Но от света прячется в домик свой, в тенёк.
Филька- очень любит в квартире пошнырять-
Всё, что попадется на зуб свой проверять.
Сыр, конфеты, книги и в прочем даже рис-
Он не только спрячет, но может сразу сгрызть.
Крыс наш очень умный, опрятен его вид,
Ночью он гуляет, днём всегда он спит.
Его не любит папа и собака Стрелка.
Все проделки грызуна терпим- я, да Ленка.
Свидетельство о публикации №122092905277