Если ты ещё слушаешь

Если ты ещё слушаешь, слушай -
над багровой кипящей рекой
опалённые мечутся души.
Те, которым лишь снится покой.

Замурованы в призрачных склепах
у пылающей тьмы на краю,
чтобы пасть одиноко и слепо
в роковом и неравном бою.

Чтоб сгореть и воскреснуть и снова,
до скончанья полярного дня,
подставлять закалённое слово
под слепящую стену огня.

Посмотри, если ты ещё видишь -
кровоточит разломами ночь.
Я не верю, но знаю – ты выйдешь
из налипшей иллюзии прочь.

Там, где рельсы сплетаются в косы
на окраине зыбкого сна,
нежно искрятся чистые росы
и горит на пригорке сосна…


Рецензии