Глаза мужчины. королевская строфа

«Зеркало, которому женщины верят
больше всего - это глаза мужчины.»
Королевская строфа.

Что ищут женщины в глазах мужчин,
Когда рассматривают отраженье,
Оставив зеркала свои в забвенье,
То радуясь, то погружаясь в сплин,
Без всяких видимых на то причин?
Ответ простой: в стекле зеркал бесстрастных
Искать любви восторг - лишь труд напрасный!


Рецензии