Ответ получен

С самого начала специальная военная операция (СВО) получила две диаметрально противоположные оценки.
Оценка Запада, Украины и российской пятой колонны: СВО - это агрессия России против Украины, нарушающая ее суверенитет и территориальную целостность, сопровождающаяся оккупацией части ее территории. Следовательно, Украина ведет справедливую войну в защиту своей территории и своего народа.
Оценка России, ЛНР и ДНР: СВО – это освобождение жителей, по меньшей мере, восточных и южных областей Украины, демилитаризация и денацификация Украины. Следовательно, военные действия России не направлены против народа Украины, а только против ее нацистского правительства, проводящего антинародную политику в интересах украинской компрадорской элиты и Запада, который использует Украину в качестве инструмента в его борьбе с Россией.
В обоснование первой оценки даются ссылки: на международное право, касающееся территориальной целостности государств; на число жителей Украины, эвакуировавшихся в ЕС и в Россию; на отсутствие радостной встречи с цветами Вооруженных сил Российской федерации (ВСРФ) населением территорий Украины, куда эти силы вошли.
В обоснование второй оценки даются ссылки: на международное право, касающееся права народов на самоопределение, невыполнение Минских соглашений в течение почти 8 лет; на планы Украины решить проблемы Донбасса военным путем; на укоренение нацизма на Украине
Какая из этих двух противоположных оценок является верной? До последнего времени на это можно было ответить только путем теоретических рассуждений, например, рассуждением о международном праве.
Исчерпывающим же ответом мог быть только ответ самого народа. Ибо только он мог сказать – это оккупация или его освобождение и защита.
И, наконец, народ, живущий в той части  Украины, где развернулись военные действия смог сказать. И сказал он о том, что не хочет жить в государстве Украина, что Россия не оккупант, а освободитель и защитник, что он просит Россию взять его со своей землей в состав Российской Федерации, чтобы жить под ее защитой.
Причем, народ сказал это не под дулами автоматов «оккупантов», а вопреки угрозам киевской власти и даже подвергая свою  жизнь опасности под непрерывными обстрелами ВСУ по приказу киевской власти и одобрения этих приказов ее западными покровителями, гордо заявляющими о своей приверженности демократии и правам человека.


Рецензии
Дурак ты, Кольцов - и не лечишься .

Карл Варов   29.10.2022 09:25     Заявить о нарушении
Умный дураку никогда не скажет, что тот дурак. Вот и раскрылись:))

Д.Кольцов   02.11.2022 18:09   Заявить о нарушении
Выходит:
-Дурак дурака видит из далека ??

Карл Варов   02.11.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.