Чуть-чуть тепла

Любовь, вниманье выросших детей
Нам греют душу, добавляют силы.
Тогда и небо кажется светлей.
И солнышко приветливым и милым.

Как жаль мне одиноких матерей –
Тех, кто при детях как бы одиноки.
Их дети в круговерти серых дней
Жестоки, неоправданно жестоки,
Боль причиняя черствостью своей
Родному, дорогому человеку,
Забыв, - на свете нет его родней,
Он нежностью нас одарил навеки.

Мать каждому ребёнку своему
Готова жизнь отдать иль кровь,
Да не по капле, а горстями!
Так почему, скажите, почему
Чуть - чуть тепла мы не подарим маме?
29. 09. 22


Рецензии