***

Не задержалось нынче бабье лето,
Ушло с теплом в седеющую синь.
И в паутинках, будто самоцветы,
Уж не искрятся капельки росы.

Летят к теплу уныло клин за клином,
Птиц вереницы, в дальние края.
И стон прощальный стаи журавлиной
Разносит эхо по пустым полям.

В окно с дождём стучится ветер стылый
С дерев срывая праздничный убор…
И в сад тропинку сплошь водой залило
И гнётся долу сломанный забор…

От огонька в камине папиросу
Зажгу, припомнив тёплую весну…
А за окном надрывно плачет осень
Роняя слёзы в жёлтую листву…


Рецензии